Поселок Цандрипш

 (Цандрипш — курортный поселок)

Цандрипш — наша малая родина, здесь мы выросли, здесь родились наши дети, здесь есть то, о чем бы хотелось вам рассказать и показать.

Вы наверное уже прочитали о том, что Цандрипш — это курортный поселок городского типа, входящий в состав Большой Гагры. Находится он на берегу Черного моря в устье горной реки Хашупсе. Цандрипш — это своего рода ворота в страну абхазов — радушного и гостеприимного народа, населявшего эту землю с давних времен.

Нам совсем не хочется сравнивать и выделять наш поселок на фоне других курортных мест. Нам хочется рассказать лишь о том, почему мы им гордимся и зачем тысячи туристов с каждым годом все чаще и охотнее останавливаются в Цандрипше, чем он так привлекателен для них.

Чтобы приехать на отдых в Абхазию в 2018 году для российских туристов не требуется никаких виз, разрешений или приглашений. Что касается того, как и на чем приехать, то и это не проблема. На машине вы спокойно пересечете границу, на поезде вы проедите ее, даже не заметив. В Цандрипше есть железнодорожный вокзал, откуда до нашего дома рукой подать. Какой бы способ вы не выбрали, мы вас всегда встретим и довезем до нашего дома. Причем добираться до него недолго, т.к. поселок находится всего в 5 км от границы.

Когда вы только очутитесь на этом курорте, то увидите всю красоту и очарование Абхазии: ее чистые просторные пляжи, прозрачное Черное море с удивительными обитателями в крошечных раковинах, насладитесь разнообразием фруктов и бесчисленным количеством цветов в садах и на тенистых улочках Цандрипша. Кстати, фрукты здесь не только в самый разгар лета, они здесь всегда. Каждый сезон здесь созревает какой-нибудь плод. И если вы приехали на отдых в Абхазию зимой, то и в это время года у вас порадует что-то вкусное, необычное, непременно сорванное только что с дерева или кустарника. Например, к концу мая — началу июня поспевают ягоды: черешня, вишня, алыча, мушмула, шелковица и конечно клубника и земляника. Летом разнообразие наращивает свои объемы и гости могут насладиться персиками, яблоками, нектаринами, черносливом, лавровишней, сливой, ежевикой, кизилом. К концу лета появляются на местных прилавках дыни и арбузы. Осень — это пора винограда, из него местные жители изготавливают молодое вино, компот и варенье. Никуда не исчезают персики, яблоки, груши, инжир. К середине и к концу осени появляются гранат, киви, хурма, фейхоа, продолжают радовать яблоки и груши, виноград. А к началу и середине зимы зреют мандарины, лимоны, апельсины, кумкват.

 (Цандрипш — курортный поселок)

Цандрипш порадует вас и удивительные памятниками архитектуры. Здесь находятся самый древний храм Абхазии — Цандрипшская крепость и Хашупская цитадель, расположившаяся на вершине горы, обрамляющей долину реки Хашупсе. Это место настоящая находка для путешественников, увлекающимися разнообразными историческими памятниками и загадками. На выезде из Цандрипша на берегу Черного моря можно увидеть причудливые Белые скалы — одно из признанных достопримечательностей Абхазии. Живописная долина реки увлечет вас в мир, где сказочная природа господствует над бытом людей, покрывая зеленым покрывалом фрагменты истории человека. Удивительной красоты каньоны, извилистое русло реки, первозданная природа самшитового леса не оставят вас равнодушными.

Наш дом расположен в частном секторе Цандрипша. Это гостеприимное место. Мы рады каждому! Вы можете договорится с нами заранее о снятии комнаты, позвонив по телефону или написав о своем желании нам на почту, и по приезду мы вам ее предоставим. У вас нет причин об этом беспокоится. В нашем доме есть удобная кухня, где вы можете себе самостоятельно приготовить обед, а если вы хотите отведать абхазской кухни, то и это свое желание вы удовлетворите с лихвой, отобедав в кафе, расположенных неподалеку. После знойного и активного дня, проведенного в покупке сувениров для своих близких и друзей или отдыхая на море, очень приятно принять освежающий душ в комфортных душевых. Если вы устали и хотели бы отдохнуть, то можно заглянуть в наш сад, где в тени фруктовых деревьев можно набраться сил, почитать книгу или просто побыть в тишине. Удобные, чистые номера, большая веранда с видом на море — это малая часть того, что доставит вам комфорт и удовольствие.

Мы можем организовать любую для вас экскурсию, начиная от широких просторов альпийских лугов высоко в горах и заканчивая достопримечательностями Нового Афона. Цены достаточно демократичные, а впечатления от проведенных экскурсий и полученного общения, останутся в вашей памяти надолго.